學校願景

FROM TTSES SITE

:::

學校願景

Yes, we learn. 充滿熱情的學習者

屯山願景之核心價值:
一、自主:Spontaneity
屯山兒童,就是學習的主體,能夠有系統的思考、解決問題,並具備創造力、行動力。
做一個充滿熱情的自主學習者,能夠主動去做想做、該做的事情,使自己更加精進。

二、合作:Cooperation
屯山兒童,能廣泛運用各種工具,如語言、文字、數學符號、科技、藝術等等,有效與他人和環境互動。
做一個充滿熱情的合作學習者,與他人和社會建立友善的人際情懷、良好的互動關係,進而發展與人溝通協調、包容異己、社會參與及服務等團隊合作的素養。

三、創思:Creative thinking
屯山兒童,在生活中能融會各領域所學,手腦並進地解決問題,進而勇於創新,展現科技應用與生活美學的涵養。
做一個充滿熱情的創思學習者,具備規劃及執行計畫的能力,並試探與發展多元專業知能、充實生活經驗,發揮創新精神,以因應社會變遷、增進個人的彈性適應力。

四、實踐: Praxis
屯山兒童,在彼此緊密連結的地球村中,理解社會的多元性,以參與行動與他人建立適切的合作模式與人際關係。
做一個充滿熱情的實踐學習者,以參與方式培養與他人或群體互動的素養,提升人類整體生活品質。
瀏覽數: